Холодник из молодой свеклы с ботвой (фото)Ингредиенты для рецепта:- пучок молодой свеклы с ботвой
- огурец
- пучок редиса
- 2 луковицы с зеленым луком
- стакан кислой сметаны
- 150 мл пахты
- 1/2 л бульона из овощей
- 2 яйца вкрутую
- соль, перец
Холодник из свекольной ботвы с яйцом - Как приготовить: Листья
свеклы нарезать, свеклу вымыть. Листья и свеклу варить в бульоне ок. 10
мин. Редис очистить, нарезать на толстые ломтики. Огурец вымыть,
нарезать ломтиками. Лук очистить, мелко нарезать, зеленый лук нарезать.
Яйца нарезать на кусочки.
Листья свеклы и свеклу процедить.
Свеклу очистить, нарезать ломтиками. В бульон влить сметану и пахту.
Добавить листья, свеклу, редис, огурец и лук. Перемешать, приправить.
Холодник поместить на 2 часа в холодильник. Украсить яйцами. |
|