Холодный суп из картофеля с редисом (фото)Ингредиенты для рецепта:-
600 г картофеля
-
2 луковицы
-
40 гр. сливочного масла
-
800 мл овощного бульона из кубика
-
2 пучка редиски
-
200 мл густой сметаны
-
2 чайные ложки тертой лимонной цедры
-
пучок зеленого лука
-
1-2 чайные ложки лимонного сока
-
перец, соль, мускатный орех
Холодный суп из картофеля с редисом - Как приготовить: Картофель
очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать. Сливочное
масло растопить в кастрюле, обжарить картофель и лук. Влить бульон,
накрыть крышкой и готовить 20 минут. Листья редиса отрезать, промыть и
нарезать. Редис очистить, вымыть и нарезать четвертинками. Зеленый лук
промыть, нарезать. Суп смешать с листьями редиса и половиной сьетаны.
Добавить редис, приправить соком и цедрой лимона, солью, перцем и
мускатным орехом, охладить. Суп подавать украшенным кляксами сметаны и
зеленым луком. |
|