Крем-суп из лука порея со сметаной (фото)Ингредиенты для рецепта:- 250 г картофеля
- 3 лука порея
- 2 стол. л. сливочного масла
- 500 мл овощного бульона
- 4 столовые ложки сметаны
- зелень петрушки для украшения
- соль
- свежемолотый перец
Крем-суп из лука порея со сметаной - Как приготовить: Овощи
вымыть и очистить. Картофель нарезать кубиками, порей тонкими кольцами.
Овощи поджарить на сливочном масле, не румянить. Добавить бульон.
Варить 20 мин на слабом огне под крышкой.
Часть овощей вынуть,
остальные измельчить со сметаной. Приправить солью и перцем. Добавить
все овощи, аккуратно перемешать. Посыпать мелко нарезанной зеленью
петрушки. Подавать с хлебом цельнозерновым и с белым сыром. |
|