Суп из кабачка с мятой и греческим йогуртом - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Суп из кабачка с мятой и греческим йогуртом
Суп из кабачка с гренками

Суп из кабачка с мятой и греческим йогуртом - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • 1 большой кабачок
  • 1 большой картофель
  • 1/2 среднего лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 750 мл овощного бульона
  • 1 столовая ложка нарезанной мяты + для украшения
  • 1 столовая ложка муки картофельной или пшеничной
  • 2 - 3 навороченные столовые ложки греческого йогурта
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Как приготовить - Суп из кабачка с мятой и греческим йогуртом.


Кабачок вместе с кожурой и очищенный картофель, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать, посолить и обжарить до прозрачности на сливочном масле и оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Добавить картофель, а через некоторое время, кабачок и жарить примерно 4 минуты, время от времени помешивая.

Залить 1 стаканом бульона, вскипятить, и готовить под крышкой примерно 4 минуты, время от времени помешивая. Влить оставшийся бульон, варить до мягкости овощей, около 10 минут. В конце приготовления добавить мяту и муку, смешанную с несколькими ложками холодной воды. Суп довести до кипения и снять с огня.

Йогурт выложить в чашку и равномерно развести с несколькими ложками супа, добавляя их постепенно. Смешать с супом, а затем все это измельчить блендером, приправить солью и перцем. Сразу подавать, после добавления йогурта, посыпать оставшейся мятой. Подавать с гренками: любой тип хлеба нарезать кубиками, выложить на противень и подрумянить в духовке. Рецепт (Суп из кабачка с мятой и греческим йогуртом ) готов!

Рецепт Суп из кабачка с греческим йогуртом
Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (14.04.2016) Просмотров: 487
| Теги: Овощные супы, Первые блюда с фото, Супы с луком, Супы с картофелем | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: