Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд |
Крем-суп из моркови с гренками
Рецепт с фото - Крем-суп из моркови с гренками.Осень, холодно, ветрено и дождливо, надо как-то согреться! Крем-суп из моркови будет идеальный, нежно сладкий с добавлением сока апельсина, разбавленный острым перцем чили и свежим имбирем. Необходимы свежие травы, которые дают потрясающий аромат и вкус. Крем-суп можно забелить йогуртом натуральным или сметаной, можно использовать также кокосовое молоко, но это не обязательно. Употребление моркови снижает уровень плохого холестерина, имеет антибактериальные свойства, регулирует работу желудочно-кишечного тракта и поддерживает иммунную систему, мало калорий! Ингредиенты для рецепта:
Как приготовить - Крем-суп из моркови с гренками.Морковь нарезать кубиками. Лук нарезать соломкой, обжарить на разогретом сливочном масле (можно сделать это сразу в кастрюле, в которой будет готовится крем-суп морковный). Размять семена кориандра, добавить к луку, продолжать жарить 5 минут, постоянно помешивая, в конце добавить нарезанную морковь, обжарить еще минуту, а затем добавить овощной отвар или бульон, варить в течение 20 - 25 минут, морковь должна быть мягкой. Блендером измельчить суп в гладкий крем, приправить специями, добавить сок из апельсина и лимона, а также цедру. Батон или хлеб нарезать на мелкие кусочки, на горячей сковороде с небольшим количеством масла приготовить хрустящие гренки. Суп подавать с нарезанной зеленью, гренками и возможно со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита! Рецепт (Крем-суп из морковки с гренками) готов! | |
Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (16.10.2015)
Просмотров: 429 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: