Андалузский гаспачо - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Андалузский гаспачо
Андалузский гаспачо


Андалузский гаспачо (фото)

Подготовка: 20 минут
Охлаждение: 2 часа
Порция: 200 ккал

Ингредиенты на 4 порции

  • 3 ломтика белого хлеба
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 кг помидоров
  • по стручку цветного перца
  • огурец
  • лук
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • соль, перец

Андалузский гаспачо - Способ приготовления:


■ Кусок хлеба нарезать кубиками. Обжарить на сковороде без жира. Чеснок натереть в ступке с солью. Оставшийся хлеб поломать на кусочки и добавить к чесноку. Долить масло и перемешать, до получения однородной массы. Оставить на 30 минут.
■ Овощи вымыть. Перец очистить. Лук очистить. С огурцов удалить излишки семян. Помидоры ошпарить, очистить и удалить косточки. Треть овощей (кроме помидоров) нарезать на небольшие кубики. Остальные, растереть в кашицу  с чесноком. Все протереть через сито. Добавить уксус и пол-литра минеральной воды. Поставить на 2 часа в холодильник.
■ Перед подачей на стол еще раз перемешать и приправить солью и перцем.
■ Подавать с остальными овощами и гренками. Рецепт (Андалузский гаспачо) готов!

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (24.09.2013) Просмотров: 709
| Теги: Овощные супы, Первые блюда с фото, Супы с луком | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: