Андалузский гаспачо (фото)Подготовка: 20 минут Охлаждение: 2 часа Порция: 200 ккал
Ингредиенты на 4 порции-
3 ломтика белого хлеба
-
3 зубчика чеснока
-
4 столовые ложки оливкового масла
-
1/2 кг помидоров
-
по стручку цветного перца
-
огурец
-
лук
-
2 столовые ложки винного уксуса
-
соль, перец
Андалузский гаспачо - Способ приготовления: ■ Кусок хлеба
нарезать кубиками. Обжарить на сковороде без жира. Чеснок натереть в
ступке с солью. Оставшийся хлеб поломать на кусочки и добавить к
чесноку. Долить масло и перемешать, до получения однородной массы.
Оставить на 30 минут. ■ Овощи вымыть. Перец очистить. Лук очистить. С
огурцов удалить излишки семян. Помидоры ошпарить, очистить и удалить
косточки. Треть овощей (кроме помидоров) нарезать на небольшие кубики.
Остальные, растереть в кашицу с чесноком. Все протереть через сито.
Добавить уксус и пол-литра минеральной воды. Поставить на 2 часа в
холодильник. ■ Перед подачей на стол еще раз перемешать и приправить солью и перцем. ■ Подавать с остальными овощами и гренками. Рецепт (Андалузский гаспачо) готов! |
|