Крем суп из печеной свеклы с лососевой икрой - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Крем суп из печеной свеклы с лососевой икрой
Крем суп из печеной свеклы с лососевой икрой - рецепт с фото

Крем суп из печеной свеклы с лососевой икрой - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 400 г вареной свеклы
  • 100 г репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 60 мл оливкового масла
  • 2 веточки укропа
  • 200 мл сливок 30%
  • 50 г сметаны
  • 30 г икры лосося
  • специи: соль, перец черный

Как приготовить - Крем суп из печеной свеклы с лососевой икрой.


Свеклу тщательно вымыть. Разложить столько листов алюминиевой фольги, сколько свеклы. Каждую свеклу полить сверху оливковым маслом и посыпать солью, затем завернуть в фольгу, как конфеты. Разогреть духовку до темп. 160C и вставить свеклу для запекания на около 2 ч. По истечении этого времени, оставить ее остывать. Овощи очистить от кожуры и нарезать на куски.

В кастрюле разогреть масло и слегка обжарить на нем нарезанный небольшими кубиками, лук и чеснок. Добавить свеклу и снова слегка обжарить. Затем налить бульон и варить суп в течение 10 минут. Свекла при запекании стала уже мягкой, так что нет необходимости длительного приготовления – достаточно, чтобы крем суп - приобрел вкус. Добавить сливки и взбить блендером до гладкости крема. В конце приправить солью и перцем.

Укроп мелко нарезать и смешать с оливковым маслом. Приправить свеже молотым перцем. Налить суп в тарелку и украсить ложкой сметаны. Сверху положить по чайной ложки лососевой икры. В конце полить оливковым маслом с укропом. Рецепт (Крем суп из печеной свеклы с лососевой икрой) готов!

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (12.02.2017) Просмотров: 493
| Теги: Овощные супы, Рыбные супы, Первые блюда с фото, Супы с луком | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: