Подготовка: 25 минут Приготовление: 50 минут Порция: 240 ккал На 4 порции
Ингредиенты для рецепта:
4 куриных крылышка
2 куриные ножки
пучок моркови
2-3 крупных картофелин
100 г крупы ячменной
столовая ложка мелко нарезанной петрушки
5 зерен перца
лавровый лист
соль, перец
Крупник - Способ приготовления:
■ Мясо промыть. Морковь, очистить, вымыть. Одну морковку отложить, остальную нарезать на куски. ■
Мясо и овощи положить в кастрюлю, залить 1,75 л воды. Всыпать немного
соли, перец горошком и лавровый лист. Варить на слабом огне 20 мин. ■ Картофель очистить, нарезать кубиками. Крупу промыть в сите. Отложенную морковку стереть на терке с крупными отверстиями. ■ В суп добавить картофель, крупу и морковь, варить еще около 30 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Рецепт (Крупник) готов!