Литовский борщ - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Литовский борщ
Литовский борщ - рецепт с фото

Литовский борщ - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 2 большие свеклы
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • маленький сельдерей
  • пол лука порея
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 -3 лавровых листа
  • по несколько зерен черного перца и душистого перца
  • 1 с горкой столовая ложка сушеного майорана
  • 3 картофелины
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки покрошенных трав: зеленый лук, петрушка, базилик
  • соль, перец
  • сок из четверти лимона

Как приготовить - Литовский борщ.


Овощи – кроме картофеля – очистить, морковь, петрушку и свеклу разрезать на половинки. Бросить в кастрюлю, добавить лавровый лист, чеснок, перец, душистый перец и майоран. Залить 1,5 л воды и варить на небольшом огне в течение прибл. 1,5 ч. Через 1 час вынуть морковь и охладить. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и отварить на половину вкрутую в подсоленной воде.

После окончания варки - отвар процедить. Свеклу и морковь нарезать на столбики. Отвар заправить по вкусу солью, перцем и соком лимона. Добавить к нему картофель, свеклу и морковь. Каждую порцию уже после подачи на тарелки, украсить ложкой слегка посоленной сметаны. Посыпать свежими травами. Рецепт (Литовский борщ) готов!

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (18.03.2017) Просмотров: 520
| Теги: Овощные супы, Борщи, Первые блюда с фото, Супы с луком, Супы с картофелем | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: