Морковный суп-пюре (фото)Морковный суп-пюре - ингредиенты:- морковь - 2 шт.,
-
рис - 3 ст. ложки,
-
желток - 1 шт.,
-
молоко - 5 ст. ложек,
-
сметана или сливки - 1 ст. ложка,
-
сливочное масло - 1 ч. ложка,
-
зелень и соль - по вкусу.
Морковный суп-пюре - Способ приготовления: Морковь
очистить, помыть, мелко нарезать и залить двумя стаканами горячей воды.
Рис перебрать, промыть и добавить к моркови. Варить на небольшом огне
при слабом кипении 35-40 минут (рис должен вполне развариться). Вареную
массу перетереть через сито, залить горячей кипяченой водой до желаемой
консистенции, посолить, довести до кипения и снять с огня. Когда суп
немного остынет, нужно заправить его желтком, взбитым с молоком,
положить сливочное масло, полить сметаной или сливками и посыпать
зеленью. Рецепт (Морковный суп-пюре) готов! |
|