Морковный суп-пюре - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Морковный суп-пюре
Морковный суп-пюре


Морковный суп-пюре (фото)

Морковный суп-пюре - ингредиенты:

  • морковь - 2 шт.,
  • рис - 3 ст. ложки,
  • желток - 1 шт.,
  • молоко - 5 ст. ложек,
  • сметана или сливки - 1 ст. ложка,
  • сливочное масло - 1 ч. ложка,
  • зелень и соль - по вкусу.

Морковный суп-пюре - Способ приготовления:


Морковь очистить, помыть, мелко нарезать и залить двумя стаканами горячей воды. Рис перебрать, промыть и добавить к моркови. Варить на небольшом огне при слабом кипении 35-40 минут (рис должен вполне развариться).
Вареную массу перетереть через сито, залить горячей кипяченой водой до желаемой консистенции, посолить, довести до кипения и снять с огня.
Когда суп немного остынет, нужно заправить его желтком, взбитым с молоком, положить сливочное масло, полить сметаной или сливками и посыпать зеленью.
Рецепт (Морковный суп-пюре) готов!

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (10.02.2013) Просмотров: 533
| Теги: Первые блюда с фото, Супы с яйцом, Овощные супы | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: