Литовский холодный суп из молодой свеклы (фото)Идеально подходит в жаркие летние дни.
Ингредиенты для рецепта:- 2 пучка молодой свеклы
-
2 огурца зеленых
-
пучок редиски
- пучок зеленого лука
-
2 больших натуральных йогурта (2 х 400 мл)
-
2-3 зубчика чеснока
-
соль
-
перец
-
немного лимонного сока
-
4 яйца, сваренные вкрутую
Литовский холодный суп из молодой свеклы - Как приготовить: Молодую
свеклу вымыть, очистить и нарезать мелко, варить в небольшом количестве
воды около 10 минут от кипения. Снять с огня и остудить. В то время, когда свекла остывает нарезать очищенные огурцы и редис небольшими кубиками. Добавить измельченные зубчики чеснока.
Овощи
и свеклу соединить вместе (только добавить неполный стакан воды, в
которой кипятилась свекла). Смешать с натуральным йогуртом. Приправить
солью, молотым перцем и лимоном по вкусу. Поставить на час в
холодильник. Когда свекла остынет , разлить в тарелки и посыпать
мелко нарезанным зеленым луком. Холодный суп подавать с отваренным
вкрутую яйцом. |
|