Огуречный холодник с яйцом (фото)На 4 порций по 100 ккал
Ингредиенты для рецепта:- 1/2 кг соленых огурцов
- 1/2 л овощного бульона
- 2 картофелины
- 2 яйца
- пучок редиски
- 2 зубчика чеснока
- зеленый лук
- соль, перец
Способ приготовления: Картофель
очистить, промыть, бросить в соленый кипяток, сварить. Процедить,
остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать.
Огурцы
натереть на терке с крупными отверстиями. Редиску очистить, вымыть,
нарезать на восьмерки. Зеленый лук промыть, нарезать. Чеснок очистить,
измельчить.
Картофель нарезать на кусочки, смешать с овощным
бульоном. Добавить 1/2 л воды, добавить соленые огурцы вместе с соком,
яйцами, редисом, чесноком и зеленым луком, перемешать. Приправить по
вкусу солью и перцем. Холодник, поставить в холодильник на 2-3 часа.
Рецепт (Огуречный холодник с яйцом) готов! |
|