Огуречный мусс с зеленым горошком - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Огуречный мусс с зеленым горошком
Огуречный мусс с зеленым горошком - рецепт с фото

Огуречный мусс с зеленым горошком - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 4 огурца грунтовых
  • 200 г зеленого горошка
  • 70 мл сливок взбитых
  • 500 мл воды
  • специи: соль, перец, лавровый лист, душистый перец

Как приготовить - Огуречный мусс с зеленым горошком.


Огурцы вымыть (не очищать кожуры). Натереть их на терке и варить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого около 8-10 минут. Замороженный или свежий зеленый горошек, варить в подсоленной воде в течение около 15 - 20 минут, пока не станет мягким (замороженный горох - будет готовиться немного дольше). Слить.

Отвар из огурцов, слегка остудить, вынуть душистый перец и лавровый лист, добавить сливки и сваренный и процеженный горошек. Приправить по вкусу. Все вместе тщательно измельчить.

Перед подачей на стол, можно украсить суп целыми горошинами и ломтиками огурца. В каждую тарелку добавить 1 чайную ложку сливок. Рецепт (Огуречный мусс с зеленым горошком) готов!

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (30.01.2017) Просмотров: 370
| Теги: Овощные супы, Первые блюда с фото | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: