Гречневый суп с ребрышками и овощами (фото)Ингредиенты для рецепта:- ребра свиные 500 г
-
лук репчатый 2 шт.
-
морковь 1 шт.
-
сельдерей 0,3 шт.
-
перец болгарский 0,5 шт.
-
картофель 1 шт.
-
крупа гречневая 4-5 ст. ложки
-
зелень
-
лист лавровый 2 шт.
-
чеснок (чеснок) 2-3 шт.
-
соль
Гречневый суп с ребрышками и овощами - Как приготовить: Помыть
ребрышки и разрезать вдоль косточек. Залить холодной водой и поставить
на огонь. Как будет закипать, снимаем шум, а когда закипит - сделать
маленький огонь, посолить и положить лавровый лист. Добавляем в бульон
целую луковицу, морковь, зеленый перец и варим дальше на маленьком огне
30 минут.
Вторую луковицу, сельдерей, картофель мелко нарезаем.
Гречку насыпать в миску и несколько раз промыть теплой водой. Через 30
минут достаем из бульона лук, морковь с перцем и закладываем порезанные
овощи и гречку. Морковь из бульона мелко нарезаем и снова кладем в суп и
варим до готовности минут 20. В самом конце добавляем выжатый чеснок и
измельченную зелень. |
|