Огуречный суп с фрикадельками (фото)Ингредиенты для рецепта:-
1/2 кг огурцов соленых
-
огурец малосольный
-
1 л овощного бульона
-
1/2 стакана сметаны 18%
-
2 луковицы
-
400 граммов говяжьего фарша
-
щепотка тимьяна
-
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
соль, перец
Огуречный суп с фрикадельками - Как приготовить: Огурцы
мелко нарезать, малосольный отложить. Лук нарезать. Огурцы и половину
репчатого лука измельчить, смешать с бульоном, варить в течение 10 мин.
Приправить сметаной, солью и перцем. Мясо перемешать с остальным луком и
зеленью, приправить солью, перцем и тимьяном. Из мясной массы
сформировать 16 маленьких шариков и обжарить на оливковом масле.
Фрикадельки наложить на тарелки, залить супом, посыпать огурцом. |
|