Крем суп из лука - порея с хрустящей ветчиной - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Крем суп из лука - порея с хрустящей ветчиной
Крем суп из лука - порея с хрустящей ветчиной - рецепт с фото

Крем суп из лука - порея с хрустящей ветчиной - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 1 лук-порей
  • 500 мл овощного бульона
  • 50 г сыра маскарпоне
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 50 г ветчины типа серрано (3 ломтика)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок 30%
  • 1 веточка тимьяна
  • специи: соль, перец черный

Как приготовить - Крем суп из лука - порея с хрустящей ветчиной.


Лук - порей вымыть и нарезать на мелкие кусочки. В кастрюле разогреть сливочное масло и добавить порей. Тушить слегка, пока не потеряет сырой запах, но не позволять, чтобы подрумянился. Очистить чеснок и нарезать ломтиками. Добавить к луку - порею. Приправить все слегка солью, свеже молотым перцем, сладкой паприкой и тимьяном.

Влить бульон и варить в течение прибл. 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Налить в конце сливки и снова вскипятить суп. Взбить блендером в гладкий крем. Приправить по вкусу, еще посолить и поперчить. На сухой тефлоновой сковороде или керамической - обжаривать ломтики ветчины без жира, до тех пор, пока из них не получаться хрустящие чипсы. Крем влить в миску или на тарелку. Украсить сыром маскарпоне и поломанными чипсами из ветчины. Сразу подавать. Рецепт (Крем суп из лука - порея с хрустящей ветчиной) готов!

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (17.02.2017) Просмотров: 428
| Теги: Супы с сыром, Первые блюда с фото, Супы с луком, Мясные супы | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: