Узбекский суп-шурпа с бараниной (фото)Ингредиенты для рецепта:- баранина 300 г
-
картофель 3 шт.
-
лук репчатый 2 шт.
-
морковь 1 шт.
-
корень петрушки 1 шт.
-
томаты 2 шт.
-
соль
-
перец черный молотый
-
зелень
Узбекский суп-шурпа с бараниной - Как приготовить: Не имею никакого отношения к узбекам, а вот супчик такой узбекский иногда готовлю.
Мясо
помыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Классический
суп-шурпа готовится из баранины, но я в этот раз использовала говядину.
Как
закипит, воду слить, залить мясо холодной водой и довести до кипения,
снимая шум из мяса (при таком способе варки, его будет совсем мало).
Посолить и добавить подготовленные целые овощи: лук, морковь, корень
петрушки (у меня сельдерея) и по желанию половинку зеленого перца. На
небольшом огне варим мясной бульон 40-45 минут.
А пока почистить,
помыть и порезать небольшими кубиками картофель, помидоры натереть на
терке без кожуры, лук мелко порубить. Как пройдет время, вынуть из
бульона овощи (они нам больше не понадобятся) и в отдельную тарелку
выложить мясо. Заложить в бульон картофель. Мясо нарезать на небольшие
кусочки и положить в бульон.
Через 20 минут положить лук и тертые
помидоры. Приправить солью и перцем. Варить еще 10 минут. Перед подачей
посыпать мелко нарезанной зеленью и луком (если любите сырой лук). |
|