Узбекский суп-шурпа с бараниной - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Узбекский суп-шурпа с бараниной
Узбекский суп-шурпа с бараниной (фото)


Узбекский суп-шурпа с бараниной (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • баранина 300 г
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • томаты 2 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень

Узбекский суп-шурпа с бараниной - Как приготовить:


Не имею никакого отношения к узбекам, а вот супчик такой узбекский иногда готовлю.

Мясо помыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Классический суп-шурпа готовится из баранины, но я в этот раз использовала говядину.

Как закипит, воду слить, залить мясо холодной водой и довести до кипения, снимая шум из мяса (при таком способе варки, его будет совсем мало). Посолить и добавить подготовленные целые овощи: лук, морковь, корень петрушки (у меня сельдерея) и по желанию половинку зеленого перца. На небольшом огне варим мясной бульон 40-45 минут.

А пока почистить, помыть и порезать небольшими кубиками картофель, помидоры натереть на терке без кожуры, лук мелко порубить. Как пройдет время, вынуть из бульона овощи (они нам больше не понадобятся) и в отдельную тарелку выложить мясо. Заложить в бульон картофель. Мясо нарезать на небольшие кусочки и положить в бульон.

Через 20 минут положить лук и тертые помидоры. Приправить солью и перцем. Варить еще 10 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью и луком (если любите сырой лук).

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (28.11.2014) Просмотров: 484
| Теги: Первые блюда с фото, Супы с луком, Супы с картофелем, Мясные супы | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: