Ореховый суп с луком (фото)«Старое как мир», - говорит о нем старая украинская поговорка. Народ
сложил об этом дереве и его плодах множество песен, прибауток и загадок.
Мы же предлагаем приготовить суп из грецких орехов с луком.
Ингредиенты для рецепта:-
грецкие орехи - 1 стакан.
-
лук репчатый - 4 шт.
-
мука - 1 ст. л.
-
винный уксус -1 ст. л.
-
петрушка - 50 г
-
укроп - 50 г
-
кинза - 50 г
-
вода - 1,5 л
Ореховый суп с луком - Как приготовить: Стакан
орехов ошпариваем крутым кипятком и даем час постоять. Чтобы они не
были горькие - кипяток впитывает ореховую горечь, вскоре вода в кастрюле
должна потемнеть. Следующий ингредиент супа - лук. Измельчаем его.
Добавляем лук к орехам, заливаем полстакана воды. Ставим на огонь и
тушим 10 минут.
А теперь будем готовить смесь, которая придаст
ореховому супу пикантный вкус. Столовую ложку муки смешать с ложкой
винного уксуса, заливаем горячей водой, перемешиваем. Теперь все это
смешиваем с тушеными орехами. Ставим суп на медленный огонь. Даем
закипеть.
Зелень нашему блюду нисколько не помешает, более того -
ореховый суп не может обойтись без кинзы. Измельчаем ее, а также
традиционную петрушку и укроп. Зелень добавляем в суп, доводим до
кипения и снимаем с огня. Рецепт (Ореховый суп с луком) готов! |
|