Суп томатный с сырным муссом (фото)Ингредиенты для рецепта:-
1 кг помидоров
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
2 лука-шалота или репчатого лука
-
красный перец пепперони
-
щепотка сахара
-
2 стакана овощного бульона
-
5 столовых ложек красного вина
-
1/2 чайной ложки сушеного орегано
-
столовая ложка мелко нарезанных листьев базилика
-
соль, перец
-
50 г сыра рокпол (с плесенью)
-
50 г тертого пармезана
-
100 мл сливок
-
рюмка водки
Суп томатный с сырным муссом - Как приготовить: Помидоры бланшировать, очистить, нарезать четвертинками. Пеперони вымыть, разрезать вдоль, удалить семена и нарезать.
Лук-шалот
или репчатый лук очистить, мелко нарезать и немного поджарить в
кастрюле на оливковом масле. Добавить помидоры, пепперони и тушить все
вместе 5 минут. Добавить бульон, приправить солью, перцем, орегано,
варить еще 15 мин. Суп измельчить, протереть через сито (можно вставить
на несколько часов в холодильник).
Мусс: сыр раздробить вилкой и
протереть с водкой на гладкую массу. Сметану взбить жестко и аккуратно
перемешать с сыром с плесенью и сыром пармезан. Суп налить в тарелки,
посыпать базиликом и непосредственно перед подачей положить по порции
сырного мусса. |
|