Морковный суп с медом (фото)Ингредиенты для рецепта:-
морковь - 800 г,
-
сливочное масло - 2 ст. ложки,
-
лук порей - 2 шт.,
-
мед (жидкий) - 2 ч. ложки,
-
хлопья перца чили - маленькая щепотка,
-
лавровый лист - 1 шт.,
-
овощной бульон - 2,5 л,
-
сметана или натуральный йогурт для подачи,
-
соль и черный молотый перец по вкусу.
Морковный суп с медом - Как приготовить: Сливочное
масло растопите в кастрюле. Добавьте нарезанный кольцами лук-порей,
готовьте 3 минуты. Добавьте нарезанную морковь, мед, чили и лавровый
лист, варить еще 2 минуты. Влейте бульон, после закипания уменьшите
огонь и готовьте примерно 30 минут. Готовый суп взбейте блендером,
добавьте по вкусу соль, перец. Подавайте со сметаной или йогуртом.
Рецепт (Морковный суп с медом) готов! |
|