Острый фасолевый суп со шпинатом - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Острый фасолевый суп со шпинатом
Острый фасолевий суп со шпинатом


Острый фасолевый суп со шпинатом (фото)

В этом супе хорошо сочетаются острота перчика чили и нежность шпината и фасоль. Очень простой рецепт, ничего необычного здесь нет, но суп получается ароматный и вкусный. Если вы не любите острые блюда, тогда дайте меньше перца чили, или вообще не добавляйте его.

Выход: 6 порций

Ингредиенты для рецепта:

  • 1,5 л куриного бульона
  • 400 гр фасоли консервированной белой большой
  • 4 ст.л. консервированного нута
  • 250 гр шпината (можно мороженного)
  • 0,5 лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большой помидор
  • 0,5 перца чили
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • сметана и багет для подачи

Острый фасолевый суп со шпинатом - Как приготовить:


1. Разогреть духовку до 180 гр.С. Разогреть на сковороде оливковое масло. На маленьком огне потушить 2 мин мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить помидор, нарезанный кубиками и тушить 5 мин. Добавить чили, нарезанный колечками.
2. Добавляем сюда же фасоль и нут. Легко солим и тушим 10-12 мин.
3. В кипящей, подсоленной воде отварить шпинат до готовности. Разогреть бульон. Добавить тушеную фасоль и шпинат. Готовить на среднем огне 15 мин. Попробовать, если не хватает соли, посолить.
4. В духовке запечь нарезанный кружочками багет до золотистого цвета. Натереть чесноком. Суп подавать с ложечкой сметаны и запеченным хлебом. Рецепт (Острый фасолевый суп со шпинатом) готов!

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (05.05.2014) Просмотров: 769
| Теги: Овощные супы, Первые блюда с фото, Супы с луком | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: