
Острый фасолевый суп со шпинатом (фото)В этом супе хорошо сочетаются острота перчика чили и нежность шпината и
фасоль. Очень простой рецепт, ничего необычного здесь нет, но суп
получается ароматный и вкусный. Если вы не любите острые блюда, тогда
дайте меньше перца чили, или вообще не добавляйте его.
Выход: 6 порций
Ингредиенты для рецепта:-
1,5 л куриного бульона
-
400 гр фасоли консервированной белой большой
-
4 ст.л. консервированного нута
-
250 гр шпината (можно мороженного)
-
0,5 лука
-
1 зубчик чеснока
-
1 большой помидор
-
0,5 перца чили
-
оливковое масло
-
соль
-
перец
-
сметана и багет для подачи
Острый фасолевый суп со шпинатом - Как приготовить: 1.
Разогреть духовку до 180 гр.С. Разогреть на сковороде оливковое масло.
На маленьком огне потушить 2 мин мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить
помидор, нарезанный кубиками и тушить 5 мин. Добавить чили, нарезанный
колечками. 2. Добавляем сюда же фасоль и нут. Легко солим и тушим 10-12 мин. 3.
В кипящей, подсоленной воде отварить шпинат до готовности. Разогреть
бульон. Добавить тушеную фасоль и шпинат. Готовить на среднем огне 15
мин. Попробовать, если не хватает соли, посолить. 4. В духовке запечь
нарезанный кружочками багет до золотистого цвета. Натереть чесноком.
Суп подавать с ложечкой сметаны и запеченным хлебом. Рецепт (Острый
фасолевый суп со шпинатом) готов! |
|