Овощной суп с баклажанами (фото)Ингредиенты для рецепта:- баклажаны 1 шт.
-
томаты 2 шт.
-
лук репчатый 1 шт.
-
морковь 1 шт.
-
сельдерей 0,3 шт.
-
капуста белокочанная 1 стакан
-
капуста брюссельская 1 стакан
-
горох 0,5 стакана
-
лук-порей 1 шт.
-
зелень 1 пучок
-
соль
-
перец черный молотый
-
сметана
-
масло подсолнечное
Овощной суп с баклажанами - Как приготовить: Полезный
и вкусный овощной супчик. Густой и насыщенный, утолит голод в
разгрузочные дни, подойдет для постного стола. Овощи можно менять по
желанию. У меня указаны пропорции для 2-х литровой кастрюли.
Овощи,
кроме баклажана и помидоров, порезать небольшими кусочками. Вскипятить
воду, подсолить ее и забросить подготовленные овощи. Варить на слабом
огне, обязательно под крышкой, 20 минут.
Баклажан помыть и
нарезать кубиками, помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить.
Баклажаны обжарить в небольшом количестве масла до смягчения и добавить к
ним помидоры. Добавить соль, перец и подержать на огне 5 минут,
выложить в кастрюлю к овощам. Варить еще 20 минут. В конце добавить
зелень. Очень хорошо сочетается со сметаной. |
|