Вкусный суп с тушеным луком-пореем и картофелем - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Вкусный суп с тушеным луком-пореем и картофелем
Вкусный суп с тушеным луком-пореем и картофелем - рецепт с фото-1

Вкусный суп с тушеным луком-пореем и картофелем - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 6 порций:

  • 2 больших лука порея
  • 1/2 кг картофеля
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 1 л овощного бульона (можно из кубика)
  • пол стакана сметаны
  • соль, перец, мускатный орех

Как приготовить - Вкусный суп с тушеным луком-пореем и картофелем.


В кастрюле нагреть масло, бросить нарезанный на тонкие ломтики порей (только белые и светло-зеленые части) и лук. Тушить в течение прибл. 15 минут до мягкости на небольшом огне, часто помешивая и возможно, поливая небольшим количеством воды. Порей не должен потемнеть. Затем добавить бульон, нарезанный кубиками картофель и варить в течение прибл. 10 -15 минут. Снять с огня, приправить солью, перцем и натертым на терке мускатным орехом. Когда немного остынет, добавить посоленную и смешанную с несколькими ложками супа сметану. Рецепт (Суп с тушеным луком-пореем и картофелем) готов!

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (17.03.2017) Просмотров: 449
| Теги: Овощные супы, Первые блюда с фото, Супы с луком, Супы с картофелем | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: