Овощной суп с яичными клецками и сметаной (фото)Ингредиенты для рецепта:- лук репчатый
-
морковь
-
капуста цветная
-
капуста брюссельская
-
сельдерей
-
фасоль спаржевая
-
горох
-
зелень
-
сметана
-
соль
Для яичных клецек:
-
яйца куриные 2 шт.
-
молоко 100 мл
-
соль
-
орех мускатный молотый
Овощной суп с яичными клецками и сметаной - Как приготовить: Из
овощей сварить бульон. В подсоленный кипяток положить порезанные лук и
морковь, варить на маленьком огне 5 минут. Добавить порезанный
сельдерей, спаржевую фасоль, капусту брюссельскую и варить еще 10 минут.
Напоследок положить горошек и цветную капусту. Варить до готовности.
Отдельно
сварить яичные клецки. Для этого осторожно, не взбивая, смешать яйца с
молоком, чтобы не было пенки. Посолить, добавить мускатный орех и вылить
в небольшую глубокую форму. Запекать в духовке 20 минут при 200℃.
Достать из духовки и как хорошо остынет, нарезать маленькими
квадратиками.
Перед подачей в тарелку с супом положить клецки, сметану и зелень. |
|