Рыбный суп с ноткой апельсина (фото)Ингредиенты для рецепта:- 2 филе белой рыбы
- 2 луковицы
- 1/2 фенхеля
- ложка сливочного масла
- 3/4 стакана апельсинового сока
- 3 зерна душистого перца
- 400 г густой сметаны
- 3 стакана рыбного бульона
- чайная ложка куркумы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана молока
- ложка укропа
- соль, перец
Рыбный суп с ноткой апельсина - Как приготовить: Лук
очистить, нарезать кубиками. Фенхель очистить, нарезать перьями. В
кастрюле разогреть сливочное масло, немного поджарить лук и укроп. Влить
овощной бульон, апельсиновый сок, душистый перец и варить, пока
жидкость не испарится до половины объема. Процедить, добавить куркуму,
сметану, приправить и перемешать.
Филе рыбы посыпать солью и
перцем, жарить до золотистого цвета на разогретой масле, ок. 10 мин.
Разрезать пополам. Молоко подогреть, взбить в пену, как для капучино. В
тарелки положить по куску рыбы, налить суп, украсить пеной, посыпать
укропом. |
|