Томатный капустник (фото)Приготовление: 50 минут Порция: 190 ккал На 4 порции
Ингредиенты для рецепта:- 50 граммов копченого бекона
- лук репчатый
- зубчик чеснока
- картофель
- 250 гр квашеной капусты
- 1/2 литра мясного бульона
- столовая ложка маслин
- 4 столовые ложки томатной пасты
- стакан сухого белого вина
- чайная ложка сладкой паприки
- 4 столовые ложки сметаны
- соль, перец
Томатный капустник - Способ приготовления: Бекон нарезать маленькими кусочками. Лук и чеснок очистить, покрошить. Капусту отжать и порезать.
Бекон пожарить на сковороде, положить лук и чеснок, еще немного
поджарить. Добавить капусту, перемешать, чуток обжарить. Залить
бульоном, варить 20 минут на слабом огне. Добавить маслины и томатное
пюре, влить вино, приправить по вкусу солью, перцем и паприкой.
Картофель очистить, вымыть, натереть на терке, добавить в кипящий суп,
варить еще 5 минут. Суп приправить, разлить в тарелки, украсить пятном сметаны. Рецепт (Томатный капустник) готов! |
|