Щи с томатом и квашенной капустой (фото)Ингредиенты для рецепта:-
50 г копченого бекона
-
лук
-
зубчик чеснока
-
картофель
-
250 гр квашеной капусты
-
1/2 л мясного бульона
-
ст. л. черных оливок
-
4 столовые ложки томатной пасты
-
стакан сухого белого вина
-
чайная ложка сладкой паприки
-
4 столовые ложки сметаны
-
соль, перец
Щи с томатом и квашенной капустой - Как приготовить: Бекон
нарезать небольшим кубиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Капусту
отжать и нарезать. Бекон пожарить на сковороде, положить лук и чеснок,
немного поджарить. Добавить капусту, перемешать, немного обжарить.
Залить бульоном, варить 20 минут на слабом огне. Добавить масло и
томатную пасту, влить вино, приправить по вкусу солью, перцем и
паприкой. Картофель очистить, вымыть, натереть на терке, добавить в
кипящий суп, варить еще 5 минут. Суп приправить, разлить в тарелки,
украсить каплями сметаны. |
|