Зимней порой всегда хочется приготовить нечто вкусное и погорячее, чтобы
согреться и поднять себе и семье настроение. Этот супчик именно то, что
вам нужно! Ваша семья будет в восторге!
Суп с беконом
- ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 100 г бекона
- 2 большие моркови
- 2 пучка сельдерея
- 1 картофелина
- 2 дольки чеснока
- 400 г помидоров
- 1 л овощного бульона
- 200 г капусты
- 300 г консервированного гороха
- петрушка
- соль
- перец
Суп с беконом
- Способ приготовления:
Разогреваем оливковое масло в большой
сковороде, добавляем измельченный лук и бекон и обжариваем их до
золотистой корочки. Добавляем также морковь,
сельдерей, картофель и чеснок, хорошо перемешиваем и готовим несколько
минут.
Добавляем помидоры и бульон, ставим на огонь постоянно перемешивая.
Уменьшаем огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить 30 минут, после чего
добавляем измельченную капусту. Берем вторую сковородку, кладем туда горошек и петрушку и обжариваем на маленьком огне 3-5 минут.
Добавляем горошек и петрушку к бульону, перемешиваем, добавляем соль и
перец.Подаем суп горячим, приправив свежей петрушкой или укропом. Также
очень
хорошо он будет сочетаться с гренками, которые легко приготовить обжарив
частицы черного хлеба и натерев их чесноком.
Рецепт(Суп с беконом)готов! |