Луковый суп пюре со сливками и картофелем - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Луковый суп пюре со сливками и картофелем
Луковый суп пюре

Луковый суп пюре со сливками и картофелем - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 40 г сливочного масла
  • 3 больших лука-порея
  • 1 луковица
  • 350 г картофеля
  • 800 мл воды (или лучше бульона)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Для подачи:
  • зеленый лук
  • по желанию, кремовые-сливки 30%
  • тосты из хлеба или чесночные гренки

Как приготовить - Луковый суп пюре со сливками и картофелем.


Порей очистить от внешних листьев, оставить белую и светло-зеленую часть, тщательно промыть, разрезать на ломтики. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками. В большой широкой кастрюле растопить масло, добавить порей, картофель и лук. Нагревать на среднем огне в течение примерно 2 - 3 минут, пока овощи слегка не станут мягкими, время от времени перемешивать.

Увеличить огонь, влить воду или бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить овощи до мягкости в течение примерно 15 минут. Посолить по вкусу, добавить оливковое масло и измельчить на гладкий, слегка пушистый крем (лучше всего перелить суп в контейнер блендера и измельчить на высоких оборотах). Подогреть перед подачей на стол, можно полить сливками, посыпать зеленым луком и подавать с гренками. Рецепт (Луковый суп пюре с картофелем и со сливками) готов!

Рецепт Луковый суп пюре с картофелем
Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (20.03.2016) Просмотров: 576
| Теги: Овощные супы, Первые блюда с фото, Супы с луком, Супы с картофелем | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: