Средиземноморский овощной суп (фото)Подготовка: 30 минут Приготовление: 25 минут Порция: 375 ккал На 6 порций
Ингредиенты для рецепта:- 300 граммов куриной грудки
- 3 стакана куриного бульона
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- баночка гороха нут
- 3 помидора
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ложка лимонного сока
- соль, перец
- шпинат
Средиземноморский овощной суп - Способ приготовления: ■
Лук и чеснок покрошить, немного поджарить в ложке масла. Добавить
измельченный шпинат, жарить, перемешивая, пока разморозится и чуть
выпарится (около 15 мин).
■ Нут процедить,
добавить шпинат. Влить горячий бульон и варить 20 минут. Помидоры
ошпарить, очистить от кожицы, удалить косточки, нарезать большими
кусочками.
■ Курицу нарезать полосками, обжарить в оставшемся масле,
посыпать солью и перцем. В конце приготовления положить в суп, добавить
соль, довести до кипения, приправить лимонным соком, солью и перцем.
Рецепт (Средиземноморский овощной суп) готов! |
|