Овощной суп с молодыми овощами и фаршем из индейки - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Овощной суп с молодыми овощами и фаршем из индейки
Овощной суп с молодыми овощами и фаршем из индейки - рецепт с фото

Овощной суп с молодыми овощами и фаршем из индейки - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • 1 или 2 (в зависимости от размера) пучка молодых овощей (морковь, петрушка, сельдерей, лук-порей)
  • 3 молодые луковицы
  • горсть фасоли
  • 3 спаржи или 1/2 стакана вареных и очищенных бобов
  • 4 средние молодые картофелины
  • 1 столовая ложка масла и 1 столовая ложка оливкового масла
  • 300 г фарша из индейки
  • 1 зубчик чеснока
  • свежий эстрагон (или 1 чайная ложка сушеного)
  • 2 литра куриного бульона или воды (можно минеральной)
  • 2 зерна душистого перца
  • 2 лаврового листа
Дополнения:
  • нарезанные: петрушка, базилик, укроп, зеленый лук
  • ок. 1 стакана мелко тертого пармезана
  • 1 желток

Как приготовить - Овощной суп с овощами и фаршем из индейки.


Молодые овощи, тщательно промыть, корнеплоды очистить. Отрезать листья из моркови, петрушки и сельдерея и оставить несколько самых красивых. Морковку можно нарезать на ломтики. Порей нарезать на 1/2 см кусочки. Лук нарезать кубиками. Фасоль промыть и отрезать кончики. Нарезать на 1/2 см кусочки. Спаржу промыть, оторвать грубые концы, стебли нарезать по диагонали на ломтики, головки разрезать вдоль на половинки. Картофель очистить и нарезать кубиками, положить в миску и залить холодной водой, чтобы не темнел.

В большой кастрюле разогреть сливочное масло с оливковым маслом, в горячее масло положить фарш из индейки и обжарить с каждой стороны (примерно 8 минут). В конце приправить солью и перцем. Сдвинуть фарш в сторону и положить лук, очищенный зубчик чеснока, порей и сушеный эстрагон, жарить помешивая около 5 минут. Перемешать с мясом и обжарить вместе в течение приблизительно минуты.

Добавить корнеплоды вместе с листьями (морковь, петрушку, сельдерей), фасоль, картофель, душистый перец и лавровые листы (спаржа добавить в конце). Перемешать. В это время вскипятить воду или бульон и влить его в овощи. После закипания, приправить при необходимости солью. Готовить под приоткрытой крышкой в течение примерно 20 - 30 минут, до мягкости овощей. В середине приготовления вынуть листья корнеплодов, а за минуту до окончания добавить спаржу или бобы. В конце добавить мелко нарезанную петрушку, базилик, укроп и зеленый лук, а также измельченный эстрагон.

Добавить мелко тертый сыр пармезан и перемешать до полного растворения. Выключить огонь под кастрюлей и добавить яичный желток, предварительно растрепанный с несколькими ложками горячего бульона. Выловить лавровый лист из супа, чеснок, возможно, сельдерей и петрушку. Добавить свежемолотый перец, подавать, например, с хлебом. Рецепт (Овощной суп с фаршем из индейки и молодыми овощами) готов!

Рецепт Овощной суп с фаршем из индейки и молодыми овощами
Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (17.02.2016) Просмотров: 599
| Теги: Супы с сыром, Овощные супы, птицы, Первые блюда с фото, Супы с луком, Супы из курицы | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: