Суп из фасоли и чечевицы (фото)Ингредиенты для рецепта:- 200 гр. чечевицы
- банка красной фасоли
- 3 зубчика чеснока
- 300 г копченого бекона
- 2 столовые ложки масла
- кубик овощного бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 4 стебля сельдерея
- веточка шалфея
- 4 столовые ложки бальзамического уксуса
- 80 гр пармезана
- соль и перец
Суп из фасоли и чечевицы - Как приготовить: Чечевицу
промыть и осушить. Бекон нарезать полосками, поджарить на разогретом
масле, добавить чечевицу, еще немного поджарить и добавить 1/2 л бульона
из кубика. Варить ок. 50 мин. Сельдерей нарезать ломтиками и после
15-20 минут варки, добавить в кастрюлю вместе с томатной пастой, дальше
варить.
Чеснок очистить и мелко порубить. Фасоль слить. Шалфей
вымыть и вместе с остальными компонентами, добавить в кастрюлю за 10
минут до конца варки. Накрыть крышкой и варить на слабом огне. Извлечь
шалфей, а суп приправить уксусом бальзамическим, солью и перцем. Каждую
порцию посыпать сыром пармезан и листьями шалфея. |
|