Овощной суп по-французски (фото)Ингредиенты для рецепта:-
150 граммов спаржевой фасоли
-
2 моркови
-
2 мелких лука-порея
-
2 помидора
-
2 зубчика чеснока
-
50 граммов макарон лапши
-
пучок базилика
-
50 г твердого сыра, например, пармезан
-
6 ст.л. оливкового масла
-
соль
Овощной суп по-французски - Как приготовить: Лук-
порей очистить, нарезать кольцами. Морковь очистить, вымыть и нарезать
полу-дольками. Спаржевую фасоль очистить, отрезать концы, удалить кожуру
и нарезать кусочками. Помидоры бланшировать, снять шкурку и нарезать на
восемь частей. В кастрюлю влить 1 1/2 л подсоленной воды и довести до
кипения. Бросить фасоль и морковь, варить 5 минут. Добавить порей,
готовить еще 5 минут.
Добавить макароны и варить в течение 10
минут. Добавить помидоры и варить некоторое время на слабом огне, чтобы
суп слегка разгорелся. Базилик промыть, просушить. Чеснок очистить. Сыр
натереть на терке. Половину сыра, базилик и чеснок, смешать с
растительным маслом. Соус влить в суп, перемешать, при необходимости
посолить. Суп разлить в тарелки, посыпать оставшимся сыром и украсить
базиликом. |
|