Суп из говяжьего хвоста с шампиньонами (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1/2 кг говяжьего хвоста
- 2 л куриного бульона
- пучок молодой моркови
- 1/2 стакана томатной пасты
- 150 грамм шампиньонов
- столовая ложка муки
- ложка сливочного масла
- пучок петрушки
- масло
- мускатный орех, паприка сладкая, соль, перец
Суп из говяжьего хвоста с шампиньонами - Как приготовить: Хвост,
промыть, нарезать на куски. Морковь очистить, промыть, нарезать на
небольшие кусочки. Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками.
Масло
разогреть в кастрюле, обжарить в хвост. Добавить овощи, залить
бульоном, сварить на слабом огне (ок. 50 минут). Посыпать мускатным
орехом, паприкой, солью и перцем.
Петрушку вымыть, крупно
нарезать. Сливочное масло растопить в кастрюльке, всыпать муку,
обжарить. Заправку добавить в суп вместе с грибами, петрушкой и томатным
пюре. Тщательно перемешать, приправить по вкусу и варить несколько
минут. |
|