Суп на закваске с грибами (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1/2 кг белых грибов
- 1,5 стакана закваски на суп-журек
- 1,5 л бульона
- лук
- лавровый лист
- несколько зерен перца
- 3 зерна душистого перца
- 150 граммов копченого бекона
- 1/2 кг картофеля
- соль, перец
Суп на закваске с грибами - Как приготовить: Вкусный
суп, пахнущий грибами. Грибы очистить, промыть. Отрезать ножки, шляпки
нарезать полосками. Бросить в кипяток, варить в течение 10 минут.
Процедить, залить горячей водой. Бекон нарезать мелкими кубиками,
обжарить с луком. Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками.
Варить
бульон с душистым перцем, перцем и лавровым листом. Добавить картофель и
грибы и варить до готовности около 15 минут. Влить в бульон закваску,
тщательно перемешать, довести до кипения. Снять с огня. Добавить жареные
бекон и лук, приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
Различные
варианты: Суп можно забелить сметаной, приправить майораном, как
классический суп-журек. Жидкую закваску успешно заменит белый борщ или
суп-журек. |
|