Суп из перцев с баклажанами (фото)Ингредиенты для рецепта:- 2 больших красных перца
- большой желтый перец
- 2 небольших баклажана
- соль
- красный лук
- 2 зубчика чеснока
- 4 веточки тимьяна
- 2 веточки базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- банка нарезных помидоров без кожи
- 600 мл бульона
- перец
Суп из перцев с баклажанами - Как приготовить: Перец
разрезать пополам, очистить, положить разрезом вниз на решетку,
поставить в
духовку, разогретую до темп. 180°C и запекать, пока кожица не начнет
чернеть. Охладить и снять кожу. Баклажаны нарезать кубиками, посыпать
солью и оставить на 20 минут, осушить бумажными полотенцами от
выделенного сока. Лук нарезать ломтиками, чеснок и травы покрошить.
Лук
тушить
в течение 3 минут на оливковом масле, положить чеснок, тушить еще
немного,
затем положить баклажаны и грубо нарезанный перец. После нескольких
минут, положить помидоры и влить бульон, приправить солью, перцем и
половиной трав, варить под крышкой ок. 15 минут. Приправить по вкусу,
перед подачей на стол посыпать остальными травами. |
|