Суп из репчатого лука с тостами (фото)Ингредиенты для рецепта:- 250 гр. репчатого лука
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 100 мл сухого белого вина
- 1 л мясного бульона
- 80 гр тертого сыра
- 4 ломтика багета
- соль, свежемолотый перец
Суп из репчатого лука с тостами - Как приготовить: Лук
очистить, нарезать тонкими кольцами. В кастрюле разогреть сливочное
масло и немного поджарить лук. Посыпать мукой и, помешивая, слегка
подрумянить. Влить вино, бульон, приправить солью и перцем, хорошо
перемешать. Готовить на среднем огне примерно 40 мин.
Ломтика
багета запечь в духовке или сделать тосты в тостере. Суп перелить в 4
жаропрочные миски. Сверху положить кусочек после багета, обильно
посыпать сыром. Печь в духовке около 5 минут в temp. 220°C, пока сыр не
расплавится и не подрумянится. Вынуть из духовки, сразу же подавать. |
|