Суп-журек старопольский на закваске - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Суп-журек старопольский на закваске
Суп-журек старопольский на закваске - рецепт с фото

Суп-журек старопольский на закваске - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 10 порций:


Закваска:
  • 200 г ржаной муки грубого помола
  • 1 л кипяченой теплой воды
  • 4 зубчика чеснока
  • горбушка цельнозернового хлеба
Суп-журек:
  • 600 г колбасы
  • 2 большие петрушки
  • 2 моркови
  • 1 большой сельдерей
  • 1 лук-порей
  • 12 сушеных грибов
  • 4 зубчика чеснока
  • соль

Как приготовить - Суп-журек старопольский на закваске.


Подготовить двухлитровую банку и марлю. Муку засыпать в банку, добавить чеснок и залить кипяченой, теплой водой. На поверхность жидкости положить горбушку ржаного хлеба и накрыть банку марлей. Поставить на несколько дней в теплое место. Закваску можно разлить в бутылки и хранить несколько дней в холодильнике.

Морковь, петрушку и сельдерей вымыть, очистить и нарезать на куски. Порей промыть и разрезать пополам. Овощи, грибы и колбасу поместить в кастрюлю с холодной водой (1,5 л). Варить в течение часа на среднем огне. Затем слить отвар. Грибы и колбасу нарезать на кусочки. В отвар добавить 1 л закваски (перед добавлением процедить закваску через толстое сито). Чеснок растереть в ступке с чайной ложкой соли и добавить в суп-журек. При необходимости приправить солью. Добавить нарезанные грибы и колбасу. Рецепт (Суп-журек старопольский на закваске) готов!

Как приготовить - Суп-журек старопольский на закваске
Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (05.11.2016) Просмотров: 600
| Теги: Первые блюда с фото, Супы с луком, Мясные супы, Грибные супы | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: