
Суп из свеклы с говядиной и клецками (фото)Ингредиенты для рецепта:- 300 гр говядины
- 3 свеклы
- морковь
- кусок сельдерея
- 100 гр спаржевой фасоли
- 150 граммов помидоров черри
- яйцо
- 1.2 л бульона
- 2 столовые ложки муки
- ложка мелко нарезанной петрушки
- соль, перец
Суп из свеклы с говядиной и клецками - Как приготовить: Говядину
нарезать кубиками. Свеклу на тонкие полоски. Морковку толстыми
кольцами, а сельдерей кубиками. Фасоль очистить. Помидоры черри вымыть,
разрезать пополам. Мясо, свеклу, морковь, сельдерей и фасоль положить в
кастрюлю, залить бульоном, приправить, варить ок. 30 мин.
Яйцо
смешать с мукой, щепоткой соли и таким количеством воды, чтобы тесто
было густое. Слепить маленькие клецки, бросить в кипяток, некоторое
время варить. Процедить. Клецки добавить в суп вместе с помидорами,
посыпать зеленью, приправить. |
|