Суп из запеченного кабачка и шпината - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Суп из запеченного кабачка и шпината
Суп из запеченного кабачка и шпината - рецепт с фото

Суп из запеченного кабачка и шпината - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • 1 маленький кабачок
  • 4 картофелины
  • 1/2 лука порея
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, свежий или сушеный тимьян
  • 1 столовая ложка оливкового масла + 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 стакана бульона
  • 100 г шпината
Для подачи:
  • гренки с козьим сыром и тимьяном
  • или козий сыр и свежий тимьян для украшения

Как приготовить - Суп из запеченного кабачка и шпината.


Духовку разогреть до 180 градусов С. В жаропрочную кастрюлю или посуду положить нарезанные кубиками кабачок, очищенный и нарезанный кубиками картофель, вымытый и порезанный на 1 см кусочки - лук порей, очищенный и порезанный на кусочки лук, очищенный и нарезанный на ломтики чеснок.

Овощи сбрызнуть оливковым маслом, добавить сливочное масло, приправить солью и перцем, чайную ложку сушеного тимьяна или 1 ложку листочков свежего тимьяна. Все перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 - 35 минут.

Запеченные овощи залить горячим бульоном и довести до кипения. Готовить ок. 5 минут, затем добавить шпинат и помешивая варить 1 минуту. Суп измельчить в блендере. Рецепт (Суп из шпината и запеченного кабачка) готов!

Предложение для подачи супа:

Включить духовку с функцией гриля, одновременно нагревать противень. Ломтики хлеба накрыть сыром и посыпать тимьяном. Поставить в духовку и обжарить около 5 минут. Нарезать соломкой или ломтиками и выложить в суп.

Рецепт Суп из шпината и запеченного кабачка
Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (23.01.2016) Просмотров: 556
| Теги: Супы с сыром, Овощные супы, Первые блюда с фото, Супы с луком, Супы с картофелем | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: