Томатный крем-суп со свеклой и картофелем - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Томатный крем-суп со свеклой и картофелем
Томатный крем-суп со свеклой и картофелем - рецепт с фото

Томатный крем-суп со свеклой и картофелем - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • помидоры (в общей сложности 600 г)
  • 4 большие картофелины (всего 450 г)
  • 1 средняя свекла (200 г)
  • 1 большая морковь (150 г)
  • четверть среднего сельдерея (150 г)
  • 2 средние красные луковицы (всего 180 г)
  • 3 чайных ложки рапсового масла
  • 3 чайные ложки сливочного масла
  • 100 г сырка плавленого, сливочного 16% жира
  • 4 стакана овощного бульона (1 литр)
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • по ½ чайной ложки тертой приправы – куркумы, имбиря, корицы
  • ¼ чайной ложки острой, молотой паприки
  • соль по вкусу
  • перец белый, молотый по вкусу
  • сахар по вкусу

Как приготовить - Томатный крем-суп со свеклой и картофелем.


1. В кастрюле растворить сливочное масло с добавлением рапсового масла. Добавить очищенный и нарезанный лук, всыпать кориандр, куркуму, имбирь, корицу и острую паприку. Жарить 5 минут, помешивая. Добавить мелко нарезанные помидоры и тушить 10 минут.

2. После этого - добавить очищенные и нарезанные на небольшие кусочки картофель, свеклу, морковь и сельдерей. Ингредиенты перемешать и залить бульоном. Готовить 30 – 40 минут (до мягкости овощей).

3. В конце добавить плавленный сырок. Все измельчить блендером, после чего - приправить специями по вкусу. Рецепт (Томатный крем-суп со свеклой и картофелем) готов!

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (15.01.2018) Просмотров: 335
| Теги: Супы с картофелем, Супы с луком, Супы с сыром, Овощные супы, Первые блюда с фото | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: