Суп карри с курицей и яблоком - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Суп карри с курицей и яблоком
Суп карри с курицей и яблоком


Суп карри с курицей и яблоком (фото)

Если вам надоели борщи-капустники-и всякое такое прочее, тогда читайте этот рецепт и готовьте. Этот рецепт в оригинале был создан в Южной Индии. Использование карри добавляет вкус Индии, а яблоко делает этот суп слаще.

Выход: 4 порции

Ингредиенты для рецепта:


Для бульона:
  • 50 гр масла
  • 3 куриных крылышка
  • 150 гр куриной грудки
  • 10 гр приправы карри
  • 1 луковица, нарезанная на небольшие куски
  • 2 стебля сельдерея (не целый пучок, а именно 2 стебелька), нарезанные на небольшие куски
  • 1 морковь, нарезанная на небольшие куски
  • 1,25 мл бульона
  • 2 яблока
  • лавровый лист, душистый перец
  • соль, перец
Для загустителя:
  • 50 гр масла
  • пол-луковицы, мелко нарезанной
  • 30 гр муки
  • 200 мл сливок
Для добавок:
  • 150 гр риса, отваренного
  • 20 гр масла

Суп карри с курицей и яблоком - Как приготовить:


1. Растопить 50 гр масла на сковороде. Добавить куриные крылышки и обжарить их до золотистого цвета. Добавить карри и тушить 1-2 минуты. Добавить лук, сельдерей, морковь. Добавить кожуру с двух яблок. Обжарить 10 минут.
2. Тем временем довести до кипения бульон. Добавить крылышки с овощами и сырую куриную грудку. Добавить лавровый лист, душистый перец, соль и перец по вкусу и варить примерно 45-50 минут.
3. Растопить масло (50 гр). Добавить пол-луковицы и слегка обжарить так, чтобы она размякла, но еще не стала золотистой. Добавить муку и, помешивая, подержать на среднем огне 2-3 минуты.
4. Вытащить из бульона куриные крылья, грудку, лавровый лист. Перемолоть бульон блендером, или же если нет блендера, перетереть через сито. Добавить к бульону загуститель (мука с маслом). Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить сливки.
5. Яблоки нарезать на мелкие квадратики. Крылышки очистить от кожуры и выбрать мясо. Мелко его нарезать. Куриную грудку также мелко нарезать.
6. Добавить куриное мясо и рис в бульон. Хорошо перемешать. Поварить 15 минут. Перед подачей посыпать яблоком. Рецепт (Суп карри с курицей и яблоком) готов!

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (18.04.2014) Просмотров: 806
| Теги: птицы, Первые блюда с фото, Супы с луком, Супы из курицы | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: