Суп карри с курицей и яблоком (фото)Если вам надоели борщи-капустники-и всякое такое прочее, тогда читайте
этот рецепт и готовьте. Этот рецепт в оригинале был создан в Южной
Индии. Использование карри добавляет вкус Индии, а яблоко делает этот
суп слаще.
Выход: 4 порции
Ингредиенты для рецепта: Для бульона:
-
50 гр масла
-
3 куриных крылышка
-
150 гр куриной грудки
-
10 гр приправы карри
-
1 луковица, нарезанная на небольшие куски
-
2 стебля сельдерея (не целый пучок, а именно 2 стебелька), нарезанные на небольшие куски
-
1 морковь, нарезанная на небольшие куски
-
1,25 мл бульона
-
2 яблока
-
лавровый лист, душистый перец
-
соль, перец
Для загустителя:
-
50 гр масла
-
пол-луковицы, мелко нарезанной
-
30 гр муки
-
200 мл сливок
Для добавок:-
150 гр риса, отваренного
-
20 гр масла
Суп карри с курицей и яблоком - Как приготовить: 1.
Растопить 50 гр масла на сковороде. Добавить куриные крылышки и
обжарить их до золотистого цвета. Добавить карри и тушить 1-2 минуты.
Добавить лук, сельдерей, морковь. Добавить кожуру с двух яблок. Обжарить
10 минут. 2. Тем временем довести до кипения бульон. Добавить
крылышки с овощами и сырую куриную грудку. Добавить лавровый лист,
душистый перец, соль и перец по вкусу и варить примерно 45-50 минут. 3.
Растопить масло (50 гр). Добавить пол-луковицы и слегка обжарить так,
чтобы она размякла, но еще не стала золотистой. Добавить муку и,
помешивая, подержать на среднем огне 2-3 минуты. 4. Вытащить из
бульона куриные крылья, грудку, лавровый лист. Перемолоть бульон
блендером, или же если нет блендера, перетереть через сито. Добавить к
бульону загуститель (мука с маслом). Хорошо перемешать, чтобы не было
комочков. Добавить сливки. 5. Яблоки нарезать на мелкие квадратики.
Крылышки очистить от кожуры и выбрать мясо. Мелко его нарезать. Куриную
грудку также мелко нарезать. 6. Добавить куриное мясо и рис в бульон.
Хорошо перемешать. Поварить 15 минут. Перед подачей посыпать яблоком.
Рецепт (Суп карри с курицей и яблоком) готов! |
|