Суп картофельный с фрикадельками и помидорами (фото)Ингредиенты для рецепта:- 3/4 кг картофеля
- 4 лука-порея
- 2 луковицы
- 3 помидора
- 1 л куриного бульона
- масло растительное
- несколько веточек свежего майорана
- 300 гр мясного фарша
- батон для фарша
- яйцо
- соль, перец, мускатный орех
Суп картофельный с фрикадельками - Как приготовить: Картофель
очистить, вымыть, нарезать небольшим кубиками. Лук очистить, нарезать
перьями. Лук-порей тщательно очистить, нарезать кольцами. Масло
разогреть в кастрюле, обжарить половину лука с пореем (ок. 5 минут).
Добавить картофель, залить бульоном, варить 20 минут.
Фрикадельки:
батон замочить в воде, отжать. Фарш смешать с батоном, яйцом и
оставшимся луком, приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом.
Из массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Фрикадельки
положить в кипящий суп, осторожно перемешать, варить 10-12 минут на
слабом огне. Помидоры разрезать на восемь частей, добавить в суп,
перемешать, приправить, посыпать майораном. |
|