Суп-пюре из цветной капусты с креветками (фото)Мы откроем секреты румынской национальной кухни. Местные кулинары о них,
обычно, не любят рассказывать. Некоторые румынские блюда не так просто
приготовить, поскольку в них добавляют неизвестные нам специи. Но
рецепты могут дать толчок вашей фантазии. Сегодня будем готовить овощной
суп из цветной капусты и креветками, блюдо объединяющее компоненты,
присущие румынской, итальянской и греческой кухни.
Ингредиенты для рецепта:-
креветки - 300 г
-
морковь - 1 шт.
-
лук - 1 шт.
-
цветная капуста - 500 г
-
корень петрушки - 1 шт.
-
растительное масло
-
зелень
-
соль
Суп-пюре из цветной капусты с креветками - Как приготовить: Начнем
с отваривания креветок. Они должны быть свежими и средними по размеру. В
кипяток добавляем лавровый лист и черный перец. Теперь отделяем от
креветок панцирь. Измельчаем морковь и лук и тушим на растительном
масле. По рецепту, оно может быть оливковым. Добавляем нарезанный
кружочками корень петрушки. Тушеные овощи погрузить в кипящую воду. За
15 минут в бульон кладем разделены соцветия цветной капусты. И варим до
готовности. Отварные овощи измельчаем в блендере. Овощную массу высыпаем
обратно в кастрюлю и даем настояться. Подавая суп-пюре на стол,
креветки раскладываются непосредственно в тарелки, и добавляется зелень.
Рецепт (Суп-пюре из цветной капусты с креветками) готов! |
|