Уха из панированных мидий - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Уха из панированных мидий
Уха из панированных мидий


Уха из панированных мидий (фото)

Чрезвычайно пикантный и полноценный вкус этой похлебки придется по вкусу любителям морепродуктов.

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 кг мидий,
  • 1 луковица,
  • 400гр консервированных помидоров,
  • 1 стручок сладкого зеленого перца,
  • 200гр воды,
  • 200гр сухого белого вина,
  • 4 столовые ложки масла,
  • 50гр твердого сыра,
  • соль, перец.

Уха из панированных мидий - Как приготовить:


Мидии тщательно почистить, вымыть и удалить усики. Положить их в кастрюлю, залить водой и варить в течение 8-10 минут, пока раковины не раскроются. Шумовкой вынуть мидии из бульона и очистить от ракушек. Лук и чеснок очистить, мелко порубить, засыпать в кастрюлю и протушить в масле до золотистого цвета. Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками. Перец помыть, почистить от сердцевины с зернышками и порезать соломкой. К луку добавить помидоры вместе с маринадом, перец, белое вино, бульон из-под мидий и проварить около 10минут. Под конец варки похлебки добавить мясо мидий, заправить перцем и солью. Подать к столу, посыпав уху тертым твердым сыром. Рецепт (Уха из панированных мидий) готов!

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (22.05.2014) Просмотров: 649
| Теги: Супы с морепродуктами, Супы с сыром, Первые блюда с фото, Супы с луком | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: