Уха из панированных мидий (фото)Чрезвычайно пикантный и полноценный вкус этой похлебки придется по вкусу любителям морепродуктов.
Ингредиенты для рецепта:- 1 кг мидий,
- 1 луковица,
- 400гр консервированных помидоров,
- 1 стручок сладкого зеленого перца,
- 200гр воды,
- 200гр сухого белого вина,
- 4 столовые ложки масла,
- 50гр твердого сыра,
- соль, перец.
Уха из панированных мидий - Как приготовить: Мидии
тщательно почистить, вымыть и удалить усики. Положить их в кастрюлю,
залить водой и варить в течение 8-10 минут, пока раковины не раскроются.
Шумовкой вынуть мидии из бульона и очистить от ракушек. Лук и чеснок
очистить, мелко порубить, засыпать в кастрюлю и протушить в масле до
золотистого цвета. Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками.
Перец помыть, почистить от сердцевины с зернышками и порезать соломкой. К
луку добавить помидоры вместе с маринадом, перец, белое вино, бульон
из-под мидий и проварить около 10минут. Под конец варки похлебки
добавить мясо мидий, заправить перцем и солью. Подать к столу, посыпав
уху тертым твердым сыром. Рецепт (Уха из панированных мидий) готов! |
|