Суп-пюре из цветной капусты со сливками (фото)Ингредиенты для рецепта:-
капуста цветная 1 шт.
-
лук репчатый 1 шт.
-
морковь 1 шт.
-
корень петрушки 1 шт.
-
соль
-
лист лавровый 2 шт.
-
сливки 100 мл
-
зелень
-
сухарики пшеничные
Суп-пюре из цветной капусты со сливками - Как приготовить: Легкий
кремовый супчик с кусочками капусты и нежным сливочным вкусом.
Вскипятить 2 литра воды. В кипящую воду положить соль, лавровый лист,
лук, морковь и корень петрушки (целиком, нарезать не нужно). Прикрутить
огонь и варить 20 минут.
Цветную капусту разрезать на несколько
частей и положить в овощной бульон. Варить на маленьком огне до
мягкости капусты 15-20 минут.
Из бульона вытащить овощи. Лук,
морковь и петрушка нам больше не нужны. 1/4 часть цветной капусты
отложить в сторону, а другую разбить блендером в пюре. Пюре положить в
кастрюлю, влить подогретые сливки и развести овощным бульоном до
желаемой консистенции. (У меня на большой кочан цветной капусты ушел 1л
бульона). Приправить специями по вкусу, добавить остальную цветную
капусту, помешивая нагреть и на самом маленьком огне подержать 5 минут. Подавать с зеленью и сухариками. Приятного аппетита!
P.S.
Суп очень вкусный, но на второй день уже не так, поэтому лучше
приготовить то количество, которое требуется на один раз. Для маленьких
детей и более диетического питания, сливки лучше заменить молоком. |
|