Острый суп из тыквы (фото)Ингредиенты для рецепта:-
1 л овощного бульона из кубика
-
700 граммов тыквы
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
6 очищенных грецких орехов
-
2 луковицы с зеленым луком
-
стручок перца чили
-
ложка тертого хрена
-
1/2 стакана сметаны 18%
-
столовая ложка муки
- 2 столовые ложки абрикосового джема
-
соль, мускатный орех
-
чайная ложка лимонного сока
Острый суп из тыквы - Как приготовить: Тыкву
очистить, удалить косточки, мякоть нарезать небольшим кубиками,
положить в кастрюлю. Добавить столовую ложку масла, стакан бульона,
накрыть крышкой и тушить до готовности (20/30 минут). Сваренное тыкву
взбить вместе с отваром.
Орехи порубить. Перец чили очистить, удалить семена, промыть, мякоть очень мелко нарезать.
Луковицы с зеленым луком очистить и мелко нарезать. Оставшееся масло разогреть на сковороде, бросить лук, поджарить.
Джем подогреть, протереть через сито. Добавить в тыкву вместе с луком, нарезанным перцем чили и тертым хреном.
Добавить
оставшийся бульон, размешать, подогреть, варить несколько минут. Влить
сметану, смешанную с мукой, вскипятить. Приправить лимонным соком и
мускатным орехом, возможно, посолить. Суп налить в тарелки, посыпать
орехами. |
|