Острый суп из тыквы - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Острый суп из тыквы
Острый суп из тыквы (фото)


Острый суп из тыквы (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 л овощного бульона из кубика
  • 700 граммов тыквы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 очищенных грецких орехов
  • 2 луковицы с зеленым луком
  • стручок перца чили
  • ложка тертого хрена
  • 1/2 стакана сметаны 18%
  • столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки абрикосового джема
  • соль, мускатный орех
  • чайная ложка лимонного сока

Острый суп из тыквы - Как приготовить:


Тыкву очистить, удалить косточки, мякоть нарезать небольшим кубиками, положить в кастрюлю. Добавить столовую ложку масла, стакан бульона, накрыть крышкой и тушить до готовности (20/30 минут). Сваренное тыкву взбить вместе с отваром.

Орехи порубить. Перец чили очистить, удалить семена, промыть, мякоть очень мелко нарезать.

Луковицы с зеленым луком очистить и мелко нарезать. Оставшееся масло разогреть на сковороде, бросить лук, поджарить.

Джем подогреть, протереть через сито. Добавить в тыкву вместе с луком, нарезанным перцем чили и тертым хреном.

Добавить оставшийся бульон, размешать, подогреть, варить несколько минут. Влить сметану, смешанную с мукой, вскипятить. Приправить лимонным соком и мускатным орехом, возможно, посолить. Суп налить в тарелки, посыпать орехами.

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (31.10.2014) Просмотров: 442
| Теги: Овощные супы, Первые блюда с фото, Супы с луком | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: