Суп рыбный с креветками и помидорами (фото)Ингредиенты для рецепта:- 2 моркови
- 200 г картофеля
- 200 гр шпината
- столовая ложка растительного масла
- банка нарезных помидоров
- банка кокосового молока
- щепотка сахара
- стакан овощного бульона
- ложка сливочного масла
- 300 г филе хека
- 100 граммов креветок
- зеленый лук огородный
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- чайная ложка приправы карри
- соль, свежемолотый перец
Суп рыбный с креветками и помидорами - Как приготовить: Морковь
и картофель очистить, натереть на терке, обжарить в кастрюле на
разогретом масле. Добавить помидоры, приправить. Тушить ок. 10 мин.,
помешивая. Влить молоко, бульон, рыбный соус, всыпать карри, сахар и
перемешать. Варить в течение 10 мин.
Шпинат нарезать. Лук вымыть,
нарезать кольцами белую часть немного поджарить на сливочном масле.
Добавить рыбу, жарить ок. 15 мин. Рыбу разделить на кусочки, добавить в
суп. На этой же сковороде обжарить креветки, переложить в кастрюлю.
Добавить шпинат, довести до кипения. Перед подачей на стол посыпать
остальным луком. |
|