Суп с болгарским перцем, яблоком и семечками (фото)Ингредиенты для рецепта:- 5 больших красных болгарских перцев
-
морковь
-
лук
-
2 столовые ложки масла из виноградных косточек
-
800 мл бульона
-
4 столовые ложки смешанных семечек, например, подсолнечника и тыквы
-
несколько листочков базилика
-
большой кислое яблоко
-
соль
-
перец
-
чайная ложка меда
-
столовая ложка яблочного уксуса
-
ложка лимонного сока
-
150 гр густого натурального йогурта
Суп с болгарским перцем, яблоком и семечками - Как приготовить: Очищенный
перец, морковь и лук мелко нарезать. В кастрюле разогреть масло,
добавить лук, минуту обжарить, добавить перец и морковь, обжарить
минуту, влить бульон, варить 15 мин. Семечки пожарить на сухой
сковороде, базилик измельчить, очищенное яблоко потереть. Суп приправить
солью, перцем, медом и уксусом, яблоко побрызгать лимонным соком,
смешать с йогуртом, соединить с супом. Посыпать семечками и базиликом. |
|