Суп с креветками и рисом - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Суп с креветками и рисом
фото - Суп с креветками и рисом

Рецепт с фото - Суп с креветками и рисом.


Ингредиенты для рецепта:

  • 2 чайные ложки кокосового масла (или другого растительного)
  • 2 веточки лимонной травы
  • 3 чайные ложки красной пасты карри
  • 800 мл бульона
  • 250 мл кокосового молока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1/3 стакана белого риса
  • 300 г батата (сладкого картофеля)
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка пасты тамаринда
  • 100 г креветок или розочек цветной капусты
  • свежий базилик и кориандр

Как приготовить - Суп с креветками и рисом.


В среднюю кастрюлю положить масло, растопить. Отрезать сухие концы лимонника, остальные части разрезать пополам. Положить в кастрюлю и обжарить в течение 1-2 минут. Добавить пасту карри. Готовить, время от времени помешивая деревянной ложкой, в течение примерно полминуты.

Когда ингредиенты начнут сильнее поджариваться, подливать по ложке бульона (в общем, добавить несколько столовых ложек) и помешивая готовить еще пол минуты. Затем влить оставшийся бульон и кокосовое молоко, перемешать и довести до кипения. В то же время, добавить куркуму и рыбный соус или соль по вкусу.

Добавить рис, очищенный и нарезанный ломтиками батат (и соцветия цветной капусты, если вы их используете) и варить без прикрытия в течение прибл. 12 - 15 минут до готовности ингредиентов. Добавить концентрат (предварительно разведенный в небольшом количестве бульона) и пасту тамаринда.

Креветки замороженные разморозить, промыть и высушить. Положить в бульон и на минимальном огне нагревать в течение прибл. 5 минут. Отставить суп с огня, добавить листья базилика и подавать с кинзой. В течении времени, суп загустеет из-за риса. Рецепт (Суп с креветками и рисом) готов!

Рецепт Суп с креветками и рисом
Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (18.01.2016) Просмотров: 454
| Теги: Супы с морепродуктами, Овощные супы, Первые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: